Туристов приглашают на засолку овощей в Сеуле

С 4 пo 6 ноября в Сеуле будет проходить фестиваль традиционных корейских солений кимчхи, известных по всему миру. Способ заготовки кимчи «кимчжан» признан важным элементом традиционной корейской культуры и занесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Площадкой фестиваля станет огромная Сеульская площадь, где расположена городская мэрия. Ожидается, что в празднике примут участие 4 тысячи человек из разных стан, которые совместно приготовят около 50 тонн соленых овощей кимчхи.

Национальная организация туризма Кореи, по традиции, приглашает иностранных туристов присоединиться к празднику. Участников ждут мастер-классы, традиционные корейские костюмы, которые можно примерить, блюда национальной кухни, корейские игры и выступления артистов. Участие в фестивале бесплатно для всех желающих. Стоимость мастер-класса по приготовлению кимчхи для иностранцев — 3 тысячи вон ($2,5).

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.